1. Вводный урок

В теоретической части вы познакомьтесь со всей цепочкой создания зимних заготовок: от выбора и обработки тары до хранения готовых солений и маринадов. Ваши банки не будут взрываться, а процесс стерилизации больше не испугает. Вы усвоите все важные моменты и нюансы приготовления домашних заготовок и станете еще сильнее уважать своих бабушек.


Теория:

- Обработка тары для заготовок
- Теоретические основы по солению и маринованию
- Правила хранения солений и маринадов

- Вяленые томаты

2. Огурцы

Хрустеть ароматными огурчиками никогда не надоест. Ведь это отдельный вид любви! Вы научитесь правильно солить и мариновать огурцы, а также готовить из них современные закуски как в модном азиатском ресторане.


Готовим:

- Малосольные огурчики

- Хрустящие маринованные огурцы
- Пикули из огурцов для сэндвичей
- Маринованные битые огурцы в азиатском стиле

3. Помидоры

Те самые баночки, с которыми можно ходить по гостям. Ведь еще не родился тот человек, который откажется от сочных томатов, приятно лопающихся во рту и обезоруживающих своим ярким вкусом. Вы научитесь готовить маринованные и пикантные помидоры, черри в пряном желе, а также томаты в собственном соку.


Готовим:

- Маринованные помидоры
- Пикантные помидоры
- Томаты черри в пряном желе 
- Томаты в собственном соку


4. Разные овощи

Следующий уровень — аппетитные  закуски из того, что растет на грядке. Маринованные болгарские перцы в итальянском стиле, овощи в необычном соусе, знаменитая баклажанная икра, интересный вариант лечо с добавлением кабачков… Ммм… Баночки с заветным содержимым будут разлетаться за столом со скоростью света!


Готовим:

- Икра баклажанная
- Овощи а-ля Uncle Ben’s
- Перец маринованный в итальянском стиле
- Лечо с кабачками

5. Соусы

Хотите, чтобы в вашем доме всегда был подходящий соус, идеально дополняющий любое блюдо? Тогда сделайте его сами! Вы научитесь готовить натуральный домашний кетчуп из спелых помидоров, популярные грузинские соусы и острую аджику. Это нечто удивительное!


Готовим:

- Кетчуп
- Ткемали
- Сацебели
- Аджика

6. Суповые заготовки

Борщ за 15 минут? Легко! Особенно, когда под рукой есть идеальная суповая заправка! Это не только очень вкусно и удобно, но еще и экономит огромное количество времени. Теперь наваристый харчо или золотистый куриный суп можно запросто приготовить даже после тяжелого рабочего дня.


Готовим:

- Заправка для борща

- Заправка для харчо
- Универсальная заправка для супа

7. Грибы

Какое застолье без аппетитных грибочков? Вы узнаете, как приготовить отменные маринованные опята, ароматную грибную икру и восхитительные соленые грузди. Гости за столом буквально замрут в ожидании дегустации и не устанут задавать один и тот же вопрос: «Как ты это сделал(а)?».


Готовим:

- Маринованные опята

- Грибная икра
- Грузди по-русски

8. Варенья и джемы

После прохождения этой темы вам будет чем гордиться! Ведь вы своими руками приготовите невероятный малиновый пп-джем и оригинальные варианты с грушей и сливой. Подавайте к блинам, сырникам, каше или просто к чаю, когда нужно согреться.


Готовим:

- Малиновый джем без сахара
- Варенье из сливы с грецким орехом
- Грушевое варенье с маком и ванилью

9. Соленья и маринады

Продолжим темы любимых всеми солений, без которых осенью и зимой не обходятся ни одни домашние посиделки. Теперь любимые грибы и овощи в аппетитном исполнении всегда будут под рукой и украсят собой даже праздничный стол.


Готовим:

- Маринованная цветная капуста

- Соленые зеленые помидоры
- Маринованные острые перцы
- Маринованные лисички

10. Квашение

В этом уроке вы освоите технологию приготовления как традиционных русских квашеных блюд, так и засолок из других стран. Порадуйте свою семью уже знакомыми названиями и поразите их экзотическими домашними закусками!


Готовим:

- Квашеная капуста с клюквой
- Красная капуста по-гурийски
- Капуста кимчи
- Мочёные яблоки

11. Соусы

Даже самый дорогой магазинный соус не сравнится с домашними! Они способны выгодно подчеркнуть вкус любимых блюд и добавить им изысканной ноты. Откройте для себя новые вкусы и яркие сочетания!


Готовим:

3.1.  Сербский айвар из печёных перцев
3.2. Брусничный соус со специями к мясу
3.3. Грушевый чатни с имбирём
3.4. Хренодер с томатами

12. Джемы и варенья

Всегда радостно осознавать, что к чаю припасена баночка вкусного и полезного варенья, которым можно в любой момент угостить друзей и близких. А еще из этих джемов получится классная начинка для сладких пирогов! 


Готовим:

- Джем из жимолости
- Джем из крыжовника с киви
- Варенье из шишек
- Варенье из абрикосов и миндаля
- Бонус: Кокосовая сгущенка

1. Компоты

Храните лето в банках! Полезные витаминные напитки из фруктов и ягод заменят магазинные газировки и пакетированные соки. Мы поделимся всеми секретами приготовления правильного фруктового компота и изысканного мохито с черной смородиной. Отныне фраза «первое, второе и компот» будет как никогда актуальна в вашем доме.


Готовим:

- Компот из разных фруктов

- Мохито с черной смородиной на зиму

2. Мясо

Приготовление натуральных мясных консервов — ценный навык в любой семье. Подайте к любимому гарниру настоящую тушёнку собственного приготовления. И почувствуйте себя гурманом, намазав на хлеб французский рийет из печени с беконом. Это мечта!


Готовим:

- Домашняя тушёнка

- Французский рийет из печени с беконом

3. Овощные заготовки

Открывайте эти овощные заготовки, когда хочется поднять себе настроение длинными зимними вечерами. Их можно подать к основному блюду или есть с хлебом просто так. Познайте истинное наслаждение вкусом!


Готовим:

- Аджапсандал из баклажана с дымком
- Кабачковая икра

4. Правила заморозки ягод, овощей и зелени

Мы расскажем как правильно замораживать овощи и ягоды, чтобы они не потеряли свой сочный цвет, текстуру и аромат. Научим сохранять летние продукты так, чтобы они остались не только в вашей памяти, но и на столе!

Кулинарная школа Home Chef. ИП КОСТОЧКИН АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ.

ИНН: 420208288039, ОГРН: 318420500036146,ОГРН 318420500036146, Р/С: 40802810700001450415, Банк: АО «Тинькофф Банк», БИК: 044525974, К/С: 30101810145250000974

Политика конфиденциальности