Программа курса
"Домашние заготовки. Соленья, маринады, консервация. Продолжение"
Во второй части курса по домашним заготовкам мы уделили внимание интересным квашеным блюдам, необычным соусам, небанальным джемам и вареньям. Мы добавили все то, чего не хватало в прошлых уроках, и учли пожелания учеников! Теперь будет так просто удивить гостей полезным вареньем из шишек или подать к мясу пряный брусничный соус собственного приготовления.
Больше не придется тратить деньги на покупные консервы с непонятным составом! Готовьте заветные баночки уже сейчас, чтобы в холодное время года насладиться натуральными заготовками, в которых сохранена вся польза и вкус свежих фруктов, ягод и овощей.
И что особенно приятно, вы научитесь готовить то, что нельзя купить ни в одном магазине! Засолки и консервация по рецепту от шеф-повара получатся настолько вкусными и оригинальными, что с ними можно смело приходить в гости или дарить на семейные праздники.
Домашние заготовки — это не только про практичность и удобство. Это, прежде всего, про любовь и заботу к себе и своим близким. Делайте родных еще счастливее и здоровее, а мы вам в этом с удовольствием поможем!
1. Соленья и маринады
Начнем курс с любимых всеми солений, без которых осенью и зимой не обходятся ни одни домашние посиделки. Теперь любимые грибы и овощи в аппетитном исполнении всегда будут под рукой и украсят собой даже праздничный стол.
Теория:
1.1. Маринованная цветная капуста
1.2. Соленые зеленые помидоры
1.3. Маринованные острые перцы
1.4. Маринованные лисички
2. Квашение
В этом уроке вы освоите технологию приготовления как традиционных русских квашеных блюд, так и засолок из других стран. Порадуйте свою семью уже знакомыми названиями и поразите их экзотическими домашними закусками!
Готовим:
2.1. Квашеная капуста с морковью
2.2. Красная капуста по-гурийски
2.3. Капуста кимчи
2.4. Мочёные яблоки
3. Соусы
Даже самый дорогой магазинный соус не сравнится с домашними! Они способны выгодно подчеркнуть вкус любимых блюд и добавить им изысканной ноты. Откройте для себя новые вкусы и яркие сочетания!
Готовим:
3.1. Сербский айвар из печёных перцев
3.2. Брусничный соус со специями к мясу
3.3. Грушевый чатни с имбирём
3.4. Хренодер с томатами
4. Джемы и варенья
Всегда радостно осознавать, что к чаю припасена баночка вкусного и полезного варенья, которым можно в любой момент угостить друзей и близких. А еще из этих джемов получится классная начинка для сладких пирогов!
Готовим:
4.1. Джем из жимолости
4.2. Джем из крыжовника с киви
4.3. Варенье из шишек
4.4. Варенье из абрикосов и миндаля
4.5. Бонус: Кокосовая сгущенка
Бонусные уроки:
5.Овощные заготовки
Открывайте эти овощные заготовки, когда хочется поднять себе настроение длинными зимними вечерами. Их можно подать к основному блюду или есть с хлебом просто так. Познайте истинное наслаждение вкусом!
Готовим:
5.1. Аджапсандал из баклажана с дымком
5.2. Кабачковая икра
6. Правила заморозки ягод, овощей и зелени
Мы расскажем как правильно замораживать овощи и ягоды, чтобы они не потеряли свой сочный цвет, текстуру и аромат. Научим сохранять летние
продукты так, чтобы они остались не только в вашей памяти, но и на столе!
