Программа курса Большой кулинарный курс

1. Вводный урок

Серьезное погружение в материал сразу с первого урока! Мы рассмотрим весь инвентарь, который необходимо иметь на кухне, чтобы процесс приготовления блюд был максимально комфортным. Шеф-повар научит правильно работать с ножом и объяснит, чем отличаются разные виды нарезок. вы узнаете, как правильно хранить продукты, и что можно всегда держать на полке, что быстро дополнить любое повседневное блюдо.
Здесь же мы поговорим о наборе специй и сами приготовим пару приправ и ароматное масло.


Уроки:

1.1. Инвентарь, оборудование, необходимые для курса. Как правильно выбрать.
1.2. Работа с ножом, виды нарезок
1.3. Кладовая, продуктовый набор на каждый день. Консервация. Специи
1.4. Зеленое луковое масло с травами
1.5. Паста Карри
1.6. Монреальская смесь специй для курицы

2. Птица

Большой урок, посвященный птице и разным способам ее приготовления. Поговорим о том, на что обратить внимание при выборе птицы, как ее правильно хранить и из каких частей она состоит. В отдельном видеоуроке покажем, как правильно разделать тушку цыпленка на полуфабрикаты, и рассмотрим дальнейшее использование каждой из частей.
И конечно приготовим вкуснейшие блюда из разных частей птицы, используя различные техники приготовления: запекание целиком, обжарка сочной грудки, томление, конфи и блюда из фарша.  


Готовим:

2.1. Выбор, хранение и особенности приготовления птицы
2.2. Цыпленок фаршированной фасолью с копченой грудинкой и базиликом
2.3. Разделка тушки цыпленка на полуфабрикаты
2.4. Грудка цыпленка с кремом из сельдерея и медовой глазурью 
2.5. Салат с цыпленком, апельсином и лаймовой заправкой
2.6. Утиная ножка в соусе Терияки с рисом Жасмин
2.7. Куриные крылья в хрустящей панировке с соусом Блю чиз и сельдереем
2.8. Сочные Куриные котлеты с беконом и овощным соте
2.9. Тефтели из индейки с мятным пюре из зеленого горошка и томатами

3. Несладкое тесто

Такой насыщенный урок, что из него можно сделать целый отдельный курс! В теоретической части поговорим про виды муки и их отличия. Подробно изучим дрожжевое тесто, узнаем, какие бывают дрожжи и как с ними работать. Разберем технику ручного замешивания теста и как из одного замеса теста можно приготовить сразу несколько разных блюд. Кроме того, приготовим базовое тесто для для пасты и лапши, и подкрасим его натуральными красителями. И закончим урок вкусным песочным тестом, которое держит форму и имеет правильную текстуру.


Готовим:

3.1. Различные виды муки и их особенности
3.2. Дрожжевое тесто, виды дрожжей. Техника ручного замешивания теста
3.3. Пицца. Два базовых соуса для пиццы. Приготовление пиццы Пеппероне, 4 сыра, Маргарита
3.4. Булочки для гамбургеров, формовка, расстойка, выпекание
3.5. Гамбургер с куриной котлетой и соусами сырный и медовая горчица
3.6. Хачапури по-аджарски с соусами Дзадзыки и Аджика
3.7. Базовое тесто для пасты и лапши. Яичное и пресное тесто. Цветное тесто
3.8. Паста Альфредо с куриной грудкой
3.9. Равиоли с рикоттой и вялеными томатами с соусами Арабьята и Песто
3.10. Песочное тесто
3.11. Киш с грибами и копченой грудинкой

4. Говядина

Давно хотели научиться выбирать мясо? Вы в правильном месте! Здесь мы научимся разбираться в различных частях говядины. Вы узнаете, как правильно выбирать говядину, чтобы вас не обманул продавец, и вы получили лучший кусок мяса.Разберем разные виды отрубов и правила их хранения.
Отдельно более подробно мы остановимся на стейках. Поговорим про премиальные и альтернативные стейки, как добиться нужной степени прожарки и получить наиболее сочный стейк.
Также речь пойдет про жесткие части туши и фарш, про его жирность, заправку и методы скрепления.


Готовим:

4.1. Выбор и хранение говядины. Виды отрубов и особенности их приготовления
4.2. Премиальные и альтернативные стейки. Степени прожарки стейка
4.3. Говяжий стейк с картофельным кремом в золе и соусом Чимичурри
4.4. Салат с ростбифом в оригинальной перечной панировке, хрустящими маринованными огурцами и печёными овощами
4.5. Жесткие части туши. Жилование, нарезка на полуфабрикаты
4.6. Рагу из томленой говядины в квасе с бадьяном и фенхелем
4.7. Мясной фарш. Жирность фарша, выбор сырья. Заправка фарша, методы скрепления
4.8. Говяжий бифштекс с сыром и сицилийской капонатой
4.9. Шашлык из говядины с ананасом и овощным гарниром
4.10. Говядина по-строгановски с каперсами и хрустящим луком

5. Рыба и морепродукты

Очень морской и очень интересный урок! Рассмотрим основные виды белых и красных рыб, чем они отличаются и для каких блюд больше подходят. Конечно, поговорим про правила выбора наиболее свежей продукции.
На примере красной рыбы подробно изучим правильную разделку. Также узнаем, как правильно хранить полуфабрикаты. 
Отдельный блок будет посвящен морепродуктам, как их выбрать, зачистить и, приготовить.


Готовим:

5.1. Красная рыба. Выбор, разделка, филетирование, нарезка на полуфабрикаты
5.2. Стейк из семги с соусом Терияки и гарниром из зеленой фасоли с соленым сыром
5.3. Огуречный салат со свежей кисло-сладкой лаймовой заправкой, клубникой и малосольной семгой.
5.4. Белая рыба, виды, особенности. Выбор и хранение сырья
5.5. Морской окунь, запеченный в соляном панцире, с Тосканским салатом из томатов с малиновой заправкой и соусом Пикада
5.6. Дорада запеченная под грилем с соусом Карри и брокколи
5.7. Стейк из трески с апельсиновым курдом и соте из молодых кабачков с клубникой
5.8. Голубцы из двух видов рыбы с соусом из печеной паприки
5.9. Морепродукты: кальмар, мидии, креветки. Выбор сырья, зачистка
5.10. Ризотто с морепродуктами
5.11. Креветки в хрустящем кляре темпура с соусом Сладкий чили

6. Свинина и баранина

В этом уроке уделим внимание выбору, хранению и работе со свининой и бараниной. Вы сможете приготовить множество блюд, используя такие техники, как запекание более мелких и более крупных частей, жарение стейков и шницелей, и работа с фаршем. А также, шеф-повар подробно объясняет, как оформить подачу блюда, чтобы выглядело, как в ресторане.


Готовим:

6.1 Выбор и хранение свинины. Виды отрубов, особенности их приготовления
6.2. Свиные ребра в соусе BBQ с салатом Коул-слоу с горчичной заправкой
6.3. Запеченная свиная лопатка Poulet Pork с картофельным салатом с зеленой фасолью и голубым сыром
6.4. Стейк из свинины с грибным соусом и гарниром в виде картофельного пюре с ароматом лимона и тимьяна
6.5. Шницель с брюссельской капустой и соусом из перца и горчичного зерна
6.6. Итальянская Лазанья Болоньезе
6.7. Баранина. Разделка бараньей ноги
6.8. Плов с бараниной и барбарисом
6.9. Запеченная Баранья голень в красном вине

7. Бульоны и супы

Залог вкусного супа - вкусный наваристый бульон! Мы разберем обязательные составляющие любого бульона и узнаем, как приготовить идеальный прозрачный бульон. Кроме того, вы узнаете обо всех преимуществах наполненного вкусами и ароматами золотисто-коричневого бульона из мяса или из овощей. 
Затем сразу попрактикуемся и сварим потрясающие супы с шикарной подачей на основе изученных бульонов. 


Готовим:

7.1. Базовый бульон. Светлый бульон из птицы. Состав бульона. Основной продукт, букет гарни, овощная база
7.2. Сырный суп на курином бульоне с копченым цыпленком и луком фри
7.3. Золотисто-коричневые бульоны из мяса. Составы бульонов. Наваристый бульон из говядины на кости

7.4. Борщ с фасолью и копченой сметаной
7.5. Крепкий золотисто-коричневый овощной бульон
7.6. Азиатский овощной суп с грибами, лапшой и яйцом

8. Элементы кулинарного декорирования

Человек в первую очередь ест глазами - именно так говорят опытные шеф-повара. Оформление блюда - это целая наука, включающая в себя множество нюансов и секретов. Часть из них вы узнаете в этом уроке. И даже сами приготовите съедобные элементы декорирования. Далее в курсе вы сможете сами украсить такими элементами свои вкусные блюда.


Уроки:

8.1. Теоретическая основа кулинарного декорирования, разница текстур и использование дополнительных элементов
8.2. Льняные флаксы
8.3. Солодовые чипсы
8.4. Овощные пудры
8.5. Рисовые чипсы
8.6. Криспы из листьев мяты и петрушки
8.7. Чипсы из водорослей нори

9. Супы: продолжение

Наверняка вы слышали о том, что диетологи рекомендуют есть суп хотя бы раз в день. После этого урока вы сможете устроить целый марафон здоровья! Забудьте про жирный рассольник из столовой - эти супы не оставят никого равнодушным. Кстати, мы учли ваши дела и плотный график, и добавили два супа, которые готовятся 30 минут. Быстро, легко, красиво и вкусно! Всё, о чем только можно мечтать! 


Готовим:

9.1. Чечевичный суп на копченой грудинке (за 30 минут)
9.2. Томатный суп Пеппероната с бараниной и соленым сыром (за 30 минут)
9.3. Солянка мясная
9.4. Коричневый рыбный бульон
9.5. Каталонский рыбный суп
9.6. Легкий грибной суп с устричным соусом

10. Салаты

Когда ждешь гостей, конечно хочешь удивить их необычным салатом. Теперь не придется второпях изучать все ссылки из поисковика. Мы предлагаем вам набор салатов на любой случай жизни. Но осторожно! Ваши гости могут просто не поверить, что это вовсе не доставка из ресторана! А самые хитрые обязательно попросят рецепт.


Готовим:

10.1. Неклассический Цезарь с цыпленком
10.2. Салат с крабом в азиатском стиле с соусом Шрирача и хрустящими рисовыми чипсами
10.3. Нисуаз с рублеными анчоусами
10.4. Салат с уткой, козьим сыром и кондированным апельсином
10.5. Табуле с печеными овощами и соленым сыром
10.6. Бонус: Яйцо-пашот методом су-вид

11. Завтраки

Часто ли вы себе позволяете завтрак в дорогом ресторане, наслаждаясь атмосферой и необычными сочетаниями вкусов от шеф-повара? Теперь сможете это делать хоть каждый день, ведь этим шеф-поваром будете вы! Долой скучные сосиски и вареные яйца - пришло время начинать свой день красиво!


Готовим:

11.1. Панкейки с маринованной клубникой и лимонным крем-фрешем
11.2. Шпинатные оладьи с горгонзолой и яичницей глазуньей
11.3. Английский маффин с яйцом Бенедикт и Голландским соусом
11.4. Сырники с соленой карамелью и лимонным крем-фрешем
11.5. Гранола с  орехами
11.6. Овсяная каша с печеным бананом и гранолой

12. Блюда из мяса разных стран мира

Мы знаем, как вы любите блюда из мяса. Поэтому включили этот урок в программу. Но это будет не просто дегустация - мы устроим настоящий гастротур по странам мира! Мексика, Грузия, Италия, Индия и Франция! У каждого блюда свой вкус и колорит. Настоящее кулинарное путешествие. А для тех, кто умеет готовить, нет никаких закрытых границ!


Готовим:

12.1. Чили кон карне с кукурузными лепешками (Мексика)
12.2. Хинкали с подкопченным ягненком и соусом Наршраб (Грузия)
12.3. Телятина Оссобуко с полентой (Италия)
12.4. Рагу из кролика с чечевицей (Франция)
12.5. Цыпленок Карри с пропаренным рисом (Индия)

13. Закуски

Продолжим тему шикарного застолья. Если вы всё еще недооцениваете закуски, то спешим вас переубедить! Такое дополнение к основным блюдам сразу добавляет изысканности, делает меню более интересным, а стол незабываемым. И даже если вы планируете просто скромный романтический вечер, налейте бокал вина и подайте любую из этих закусок - успех гарантирован!


Готовим:

13.1. Хумус зеленый с льняными чипсами
13.2. Хрустящие баклажаны с соусом сладкий чили и соленым сыром
13.3. Профитроли с паштетом из куриной печени с вишневым покрытием
13.4. Тартар из говядины с чипсами из солода
13.5. Гуакамоле из авокадо с томатами
13.6. Эмпанада с креветками и гуакамоле
13.7. Бонус: Стейк и пастеризация мяса для тартара методом су-вид

14. Блюда для праздничного стола

В ход пошла тяжелая артиллерия! Большие, ароматные, просто восхитительные праздничные блюда! На любом празднике вы будете супер-звездой, подав такую красоту! Если вы дошли до этого урока, то мы вас считаем уже профессионалом и можем доверить такие серьезные вещи. Да вы и сами будете собой гордиться, как только увидите этот восторг в глазах своих близких и гостей! 


Готовим:

14.1. Свинина, запеченная в апельсиновой глазури с кардамоном и гарниром из подвяленной тыквы с йогуртовым соусом
14.2. Свиная рулька в темном пиве с пивным соусом и печеной цветной капустой
14.3. Рулет из цыпленка с фисташками со шпинатом под белым винным соусом с эстрагоном
14.4. Техасский Брискет (копченая говяжья грудинка) в домашних условиях с яблочным соусом Барбекю и печеным бататом
14.5. Голень индейки по-каталонски, запеченная в хересе с изюмом, курагой и орехами

15. Популярный стритфуд

Этот урок - настоящее спасение, если вы планируете пикник или отдых на природе. Любое из этих блюд удобно взять с собой и буквально есть на ходу. Такая подача обязательно понравится детям, а вы познакомитесь с культурой разных стран. Так вкусно, что просто не верится!


Готовим:

15.1. Бурито с говядиной и соусом Моле
15.2. Кебаб из баранины с острой сальсой
15.3. Кесадилья с цыпленком и гуакамоле
15.4. Фалафель с сыром
15.5. Японские шашлычки Якитори

1. Мини-курс по соусам

Любому, даже надоевшему блюду можно придать новые оттенки вкусов, подав его с новым необычным соусом!
В этом небольшом курсе вы найдете рецепты соусов на все случаи жизни. Они так вам понравятся, что вы захотите их есть даже без основного блюда, а просто, например, с кусочком хлеба.
Мы подобрали несложные рецепты, которые не отнимут много времени, но обязательно порадуют результатом.


Готовим:

- Домашний майонез

- Цезарь

- Апельсиново-горчичный соус

- Винный соус

- Соус Песто

- Сливочно-цитрусовый соус

- Клюквенный соус

- Соус Сливовый BBQ

2. Мини-курс "Хиты ресторанов"

Мы собрали знаменитые блюда из лучших ресторанов страны в один курс и готовы научить вас их готовить! 

Здесь будут салаты, закуски и много горячих блюд!

Вы научитесь готовить так, будто это лучшее представление, и оформлять тарелку так, будто это делал опытный шеф-повар!

После такого все ваши знакомые точно захотят наградить вас всеми звездами Мишлен.


Получить полную программу курса по кнопке ниже.

3. Доступ к кулинарному клубу «Домашний шеф-повар» на несколько месяцев.

Кулинарный клуб - это не только 8 новых рецептов каждый месяц, но и поддержка куратора, а самое главное - чат участников клуба, где вы всегда сможете найти себе поддержку, спросить совет или даже обзавестись друзьями по интересам 


Что включает в себя клуб?

1. Два новых урока каждую неделю по блюдам из разных стран мира. После вступления в клуб первое новое блюдо вы можете приготовить уже сегодня вечером.

2. Участники клуба получат записи всех наших живых живых мастер-классов за все время.

3. Чат с куратором и другими участниками клуба. Это не только полезные советы, но и просто поддержка от единомышленников!

4. Удобная платформа. Обучение проходит на удобной обучающей платформе. Смотреть и учиться можно в любой удобное время, с любого устройства и в любой точке мира.

5. Игры и развлечения. За каждое выполненное задание по урокам клуба будут начислять бонусные рубли, которые можно потратить на платные курсы нашей школы


Посмотреть кулинарный клуб можно по кнопке ниже.

Ссылка на это место страницы: #anchor1