1. Птица целиком

Ворвемся в этот курс сразу с праздничным настроем! Приготовим блюда для шикарного застолья! Несложные рецепты, а в результате - украшение любого стола. Будь то курица, которая подается на домашней лепешке, румяный гусь или изысканные перепелки - гости потеряют дар речи от такого восторга!

Готовим:

1.0. Птица: виды, выбор, разделка и хранение
1.1. Курица по-домашнему на лепешке  с овощным салатом и соусом на основе йогурта и кумина
1.2. Запеченный гусь с гарниром из тушеной квашеной капусты с белыми грибами
1.3. Перепела, фаршированные трюфельным муссом, с соусом из ежевики

2. Приготовление грудки

Забудьте про сухую безвкусную грудку! Забыли? А теперь напишем новые воспоминания… Только представьте: сочная утиная грудка с травами и соусом из ягодного ассорти, нежная индейка с оттеняющим соусом из облепихи, куриный шницель с тонкой корочкой панировки и ярким соусом татар с груздями… Кажется, аппетит уже разыгрался не на шутку от одних лишь названий! 

Готовим:

2.1. Шницель из куриной грудки с соусом тартар с солеными груздями и гарниром из мятого картофеля
2.2. Утиная грудка с ягодным соусом и карамелизированными яблоками
2.3. Стейк из индейки с соусом тыква-облепиха и картофелем черри

3. Горячие блюда

Что такое любовь? Это когда домашние уплетают приготовленные блюда за обе щеки и чувствуют в каждом кусочке заботу! Необычные сочетания вкусов, гармонирующих с птицей из этого урока, дают понять, что над приготовлением старались. Именно такие теплые и уютные горячие блюда вдохновляют на семейные вечера. 


Готовим:

3.1. Куриные ножки в медово-горчичном маринаде с картофельными дольками
3.2. Индейка, тушеная с овощами и пряным булгуром
3.3. Курица Пири-пири по-португальски в остром маринаде с лимонным кускусом 
3.4. Острые крылья в хрустящей панировке с сырным соусом

4. Котлеты, зразы и тефтели

То, что все мы любим! Каждое блюдо урока - гарантия вкусного обеда. Знаменитая котлета по-киевски с тающим маслом внутри, зразы с начинкой и нежные тефтели. Вкусно, доступно и полезно! Такие блюда лучше сразу готовить в большом объеме, ведь “исчезают” они мгновенно!

Готовим:

4.1. Котлета по-киевски с нежным картофельным пюре
4.2. Зразы из индейки, фаршированные грибами и сыром, с гарниром из чечевицы
4.3. Тефтели из курицы в сливочном соусе с рисом

5. Субпродукты

Изысканные деликатесы по доступной цене - разве это возможно? Еще бы! Печень, сердечки и желудочки, которые так любят многие! А кто сомневается - просто не так их готовили. Шикарный паштет с луковым конфитюром быстро вас переубедит! А остальные блюда влюбят в эти продукты бесповоротно.

Готовим: 

5.1. Паштет из печени цыпленка с луковым конфитюром и хрустящими гренками
5.2. Куриные сердечки, тушеные в сливках с овощами, в горшочке
5.3. Куриные желудки по-китайски с устричным соусом и имбирем

6. Салаты с птицей

Свежие и сытные салаты, которые точно будут пользоваться популярностью на любом столе! Подавайте их к обеду или на праздник, устройте романтический ужин или просто вечер с друзьями - идеально для любого повода.

Готовим: 

6.1. Теплый салат с куриной грудкой, нутом и зеленью
6.2. Салат с индейкой-гриль, томатами, болгарским перцем и брусничным конфитюром
6.3. Салат с утиной грудкой, свежим шпинатом, ягодами и кедровыми орехами

1. Части курицы

Одна курица — 4 совершенно разных блюда! Вы узнаете, как приготовить экзотическое бедро по-гавайски, сочную грудку с кешью, пикантные крылья с лимоном и розмарином и нежную печень. Такого ваша семья еще не пробовала!

Готовим:

1.1. Куриное бедро по-гавайски с птитимом и ананасом
1.2. Куриная грудка с кешью в пикантном соусе с орзо
1.3. Куриные крылья с лимоном и розмарином с картофельными дольками и соусом блю-чиз
1.4. Куриная печень в сметано-горчичном соусе с зеленой гречкой

2. Закуски

Эти оригинальные закуски украсят любой стол, восхитят своим безупречным вкусом и интересными сочетаниями. Куриный рулет и рийет из утки, фрикасе из курицы и мини-пирожки из утки — ради того, чтобы попробовать эти чудесные закуски к вам будут готовы вылететь из другого города!

Готовим:

2.1. Холодный рулет из курицы с чесноком, черносливом и соусом сливочный хрен
2.2. Рийет из утки с яблоком и фисташками
2.3. Фрикасе из курицы с белыми грибами в слоеном тесте
2.4. Мини-пирожки из утки с карамелизированными яблоками

3. Праздничные блюда

Удивить гостей, поднять всем настроение и просто сойти с ума от красоты! Блюда для праздничного стола обладают особой магией. Например, захочется придумать еще один семейный праздник, чтобы снова приготовить аппетитную утку с цедрой лимона и мятой, рулет из окорочков, пастрому из курицы или цыпленка в беконе.


Готовим:

3.1. Утка, запеченная с цедрой лимона и мятой, с гарниром из брюссельской капусты и красного лука
3.2. Окорочка, фаршированные грибами и сыром, с тар-таром из овощей и соусом из лисичек
3.3. Пастрома из курицы с соусом из груши
3.4. Цыпленок корнишон, запеченный в беконе с апельсином, с кукурузой гриль

4. Блюда на каждый день

Для этих блюд отдельный повод не нужен! Ведь никто не откажется перекусить оладьями с индейкой и овощным гарниром, порадовать себя крем-супом со шпинатом и сливками, приготовить на ужин сытный картофельный гратен с куриной грудкой гриль и позаботиться о близких, сварив на обед куриный суп с домашней лапшой.


Готовим:

4.1. Оладьи из индейки с карри и гарниром из овощей
4.2. Крем-суп из курицы со шпинатом и сливками
4.3. Картофельный гратен с куриной грудкой гриль и сливочным соусом
4.4. Куриный суп с домашней лапшой

5. Шашлык из курицы

Перед сочным и нежным мясом на гриле сложно устоять. Да и не нужно! Ведь имея подробную технологию приготовления, баловать себя вкуснейшим шашлыком из курицы можно в любое время года! Останется только сделать выбор: люля-кебаб из индейки, куриная грудка гриль с соусом Айоли или куриное бедро гриль в медово-горчичном маринаде.


Готовим:

5.1. Куриное бедро гриль в медово-горчичном маринаде с печеными овощами
5.2. Люля-кебаб из индейки с соусом из печеного перца и свежими овощами
5.3. Куриная грудка гриль с соусом Айоли и салатом коул-слоу

6. Деликатесы

Чтобы отведать восхитительные деликатесы из птицы, не нужно бронировать стол в мишленовском ресторане. Ведь вы можете приготовить эти изысканные шедевры своими руками у себя дома! Паштет из куриной печени с черносливом и яблочным чатни, куриные сердечки на шпажке в соусе терияки, куриные колбаски гриль с картофельным пюре и соусом Песто… Это восторг!


Готовим:
6.1 Паштет из куриной печени с черносливом и яблочным чатни
6.2. Куриные сердечки на шпажке в соусе терияки
6.3 Куриные колбаски гриль с картофельным пюре и соусом Песто