Программа курса
"Секрет Cookies: больше, чем печенье"
Кукис — это мягкое, крупное и плотное печенье с разнообразными начинками. И сегодня этот американский десерт превратился в настоящий хит! Хотите тоже научиться его готовить? После прохождения этого курса вы сможете с легкостью создавать свои уникальные сладкие изделия, которые будут не только радовать ваших близких и клиентов, но и приносить хороший доход.
Курс ведет профессиональный кондитер, который подробно расскажет, как сделать кукисы мягкими внутри и хрустящими снаружи, а также раскроет секреты приготовления авторских начинок, которые выделят ваши печенья среди всех остальных.
- Как правильно замешивать тесто и добиваться нужной текстуры для печенья.
- Как формировать красивые кукисы с разнообразными начинками.
- Как декорировать печенье так, чтобы оно выглядело словно произведение искусства.
- Как делать начинки, которые удивят даже самых взыскательных гурманов.
- Как эстетично упаковать печенье, чтобы повысить его ценность.
- Как рассчитывать себестоимость, чтобы точно знать, какую цену можно поставить за конечный продукт.
Кому подойдет курс:
- Новичкам, которые хотят попробовать свои силы в кондитерском деле и научиться готовить что-то по-настоящему классное.
- Любителям сладкого и тем, кто хочет удивлять своих родных и друзей оригинальными десертами.
- Профессиональным кондитерам, которые планируют добавить в свой ассортимент новинку и привлечь внимание клиентов.
- Предпринимателям, которые думают о запуске собственного кондитерского бизнеса, но не знают, с чего начать.
Присоединяйтесь к нашему курсу, чтобы с нуля научиться готовить печенье, которое можно встретить на витринах лучших кондитерских!
Содержание курса
0. Вводный урок (теория, хранение и ингредиенты)
В этом уроке мы познакомим вас с основами теории приготовления кукис. Вы узнаете, какие компоненты необходимы для идеального теста, и как они влияют на его вкус и текстуру. А также научитесь правильно хранить готовые изделия.
1. Арахисовое печенье
Кукис с начинкой из арахисовой пасты в сочетании с идеальной текстурой теста порадует каждого гостя за столом. Это печенье завораживает приятным ореховым ароматом и насыщенным вкусом. Лучшее угощение для тех, кто ценит изысканные и необычные десерты!
- Приготовление цента из арахисовой пасты
- Замес теста и формовка печенья
- Выпекание и декор печенья
2. Кукис Шоколад-малина
Когда темный шоколад встречается с сочной малиной получается безупречная начинка для печенья. Погрузитесь в мир ярких вкусов и научитесь превращать простой десерт в настоящий шедевр, за которым будет выстраиваться очередь!
- Приготовление конфи из малины
- Замес теста и формовка печенья
- Выпекание и декор печенья
3. Кукис Рафаэлло
Вместо тысячи слов приготовьте кукис, напоминающий знаменитые конфеты Рафаэлло. Это оригинальное печенье сочетает в себе нежность кокоса, сладость миндаля и обладает приятной текстурой. Романтика да и только.
- Замес теста и формовка
- Выпекание и декор печенья
4. Кукис Маршмеллоу
Представьте себе нежнейшее печенье с воздушным маршмеллоу внутри. Это волшебство! Вы научитесь сочетать разные текстуры и узнаете, как с помощью одной начинки можно поразить всех любителей необычных десертов.
- Замес теста и формовка
- Выпекание и декор печенья
5. Кукис Орео
Обожаете орео? Тогда вы точно должны научиться готовить потрясающую начинку с насыщенным вкусом популярного печенья! Преподаватель раскроет секреты идеального крема и теста, а также во всех деталях расскажет, как собрать все это в единую гармоничную композицию.
- Приготовление цента и заморозка
- Замес теста и формовка печенья
- Выпекание и декор печенья
+ 2 бонусных урока к курсу
Бонус 1: Дизайн и упаковка
Красивая упаковка не только привлекает внимание, но и создает ощущение эксклюзивности. Она усиливает первое впечатление, подчеркивая высокое качество и безупречный вкус, превращая даже простой десерт в самый желанный подарок.
Бонус 2: Таблица расчета себестоимости
Мы подготовили удобный инструмент для определения стоимости ингредиентов и расчета прибыли. Эта таблица подойдет тем, кто хочет точно понимать, по какой цене продавать свои кондитерские изделия.
Запишитесь на курс и удивите всех своими кулинарными шедеврами!
