Программа курса "Домашние десерты"

1. Шоколадные десерты

Начать курс мы решили с мощного скачка уровня эндорфинов - гормонов счастья! Ведь именно шоколад известен тем, что дарит максимум удовольствия. В этом уроке вас ждет тройной удар по вкусовым рецепторам: тягучий плотный брауни, фондан с жидким шоколадом внутри и ультра-шоколадные капкейки. Настоящий шоко-нокаут!


Готовим:


1  Шоколадный Брауни с карамелью и шариком мороженого

2. Шоколадный Фондан с жидким центром
3. Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой и сырным кремом


2. Десерты с меренгой

В этом уроке познакомимся с воздушным облачком - меренгой. На ее основе можно делать базу десертов, ей можно украшать и из нее можно изготавливать элементы дополнительного декора. Для вас мы собрали самые популярные и всеми любимые десерты с меренгой. Научиться их готовить - это точно отдельный повод для гордости.


Готовим:


1. Пирожное Павлова со сливочным кремом
2. Лимонный тарт с французской меренгой
3. Меренговый рулет с малиной


3. Невыпечные десерты

Для приготовления шедевров не всегда нужно сложное оборудование, а иногда даже не нужна и духовка! Эти легкие и романтичные десерты вы приготовите, просто подогревая на плите. Бокал вина, свечи, один из этих десертов - и прекрасный вечер для вас двоих (или для себя любимого) обеспечен!


Готовим:


1. Каталонский цитрусовый крем с сахарной корочкой
2. Панна-котта Базилик с малиновым кули
3. Кофейная панна-котта с карамельным соусом

4. Торты

И, пожалуй то, ради чего мы все здесь собрались - красивые праздничные торты! Это то, чему всегда будут рады. Вы даже можете прийти без подарка на праздник, а принести с собой свой фирменный торт! И после этого урока у вас будет как минимум три вкуснейших торта в арсенале. Уверены, приготовив такое, вы сможете покорить любого!


Готовим:

1. Морковный торт с корицей, грецким орехом и черносливом
2. Торт-суфле Птичье молоко
3. Тотально шоколадный торт

1. Торты-коктейли

Готовим:


1. Мохито: зеленый мятно-лаймовый бисквит с лаймовым конфи и мятным кремом
2. Пина-колада: Кокосовый бисквит с кокосовым кремом и ананасом

2. Ягодные торты

Готовим:

1. Черемуховый со сметанным кремом и черничным конфи, покрытый шоколадным
кремом
2. Белый бархат клюква-брусника с брусничным кремом

3. Торты с тонкими коржами

Готовим:


1. Малиновый медовик с вертикальными коржами, малиновым конфи и

сметанным кремом
2. Шоколадный наполеон с заварным кремом

4. Торты с начинками

Готовим:

1. Торт Орео с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри

2. Ягодный пломбир с ванильным бисквитом, ягодным конфи и сырным кремом
на сливках

Чизкейки

В меню практически любого кафе или ресторана вы увидите чизкейк. Потому что этот десерт любят все! Украшайте на свой вкус, поливайте сладкими соусами и добавляйте начинки - здесь огромное поле для фантазии. А мы вам покажем две вариации приготовления: с выпечкой и без нее.


Готовим:


1. Ванильный выпечной чизкейк

2. Ванильно-шоколадный невыпечной чизкейк

Булочки и пирожные

То, что ассоциируется с уютом и всегда будет кстати - теплые булочки и мягкие пирожные. Запах корицы и свежей выпечки способен свести с ума любого! Так что не удивляйтесь, если к вам зачастят гости после такого угощения.


Готовим:

1. Булочки Синнабон с корицей и орехами
2. Американские пирожные Вупи-пай с цитрусовым кремом