Новый онлайн-курс в home chef
"Эффективная кулинария"
Упростите приготовление блюд для всей семьи с помощью
грамотной системы закупок и заготовок!
На курсе мы предлагаем использовать систему питания по меню из 84 позиций из расчета 3 приема пищи в день на 4 недели.
Благодаря продуманной системе закупки вы приобретаете все продукты за один поход в магазин. Далее за несколько часов в свободный день вы делаете полуфабрикаты на целый месяц. В результате на руках у вас будет большое меню на 28 дней, в котором вы сами выбираете, что будете кушать сегодня, достаете заранее приготовленные полуфабрикаты и буквально за 10-15 минут доготавливаете блюда.
Представьте, что после курса вы освободите 2-3 часа ежедневно, на том, что будете меньше ходить за продуктами и готовить. И при этом, ваш рацион будет более разнообразен и интересен!
Программа курса:
Часть 1. Теоретические основы:
- Тара. Подготовим необходимое количество тары для всех полуфабрикатов, чтобы все компактно поместилось в холодильнике и морозильной камере.
- Хранение. Рассмотрим правила заморозки и дефростации продуктов, чтобы продукты сохраняли полезные свойства, микроэлементы, консистенцию и вкус.
Часть 2. Заготовка полуфабрикатов:
- Закуп. Вы получите подробный список продуктов в граммах, чтобы каждый продукт использовать без остатка.
- Заготовка. Вы узнаете правила разделывания продуктов без остатка, правила хранения и систему порционирования заготовок.
Часть 3. Доготавливаем и оформляем блюда:
- Пошаговые видео по 84 блюдам, где шеф-повар максимально быстро (за 10-15 минут) доготавливает и красиво оформляет блюда.
- Доступ к удобной таблице со всеми блюдами курса, где можно менять порядок блюд и отмечать уже приготовленные.
- Текстовые материалы по всем блокам курса.
меню курса смотрите внизу страницы
На основном курсе вас ждет меню из 84 блюд на каждый день!

Дополнительные модули эффективной кулинарии
Модуль 1. Соусы и намазки к основным блюдам
Даже самое любимое блюдо может стать еще вкуснее и заиграть новыми красками, если его дополнить ярким соусом. Большинство из соусов прекрасно поддаются хранению в заморозке. Таким образом, вы можете заранее приготовить большой объем и держать в морозилке для нужного случая.
Также многие уже оценили удобство намазок, которые можно использовать в качестве полноценного завтрака или как закуску перед основным приемом пищи.
1.1. Аджика кавказская
1.2. Рийет из утки
1.3. Паштет из куриной грудки с яблоком
1.4. Намазка из фасоли с вялеными томатами
1.5. Овощная икра с болгарским перцем
Модуль 2. Сладкие заготовки
Всем знакома ситуация, когда в самый нужный момент заканчивается что-то сладенькое. А представьте, что в вашей морозилке всегда припрятан вкуснейший десерт, приготовленный своими руками, из натуральных ингредиентов, и по исполнению лучше, чем в ресторане!
Давайте создадим свою кондитерскую, которая будет спасать при неожиданном визите гостей, при внезапной тяге к сладкому, да и просто когда нет желания идти в магазин.
Если знать все правила заморозки и дефростации, то ваши изделия будут по виду и вкусу, как только что приготовленные.
2.1. Чизкейк Нью-йорк
2.2. Ягодный крамбл
2.3. Морковный пирог
2.4. Печенье Кукис с шоколадом и орехами
2.5. Слойки с вишней
Модуль 3. Венские вафли
Один из самых вкусных и удобных видов выпечки - пышные венские вафли! Уже каждое заведение страны использует вафли в качестве завтрака, десерта или основы для закуски. Они могут быть разных форм, цвета и вкуса, но смысл неизменен - их любят все!
Ведь вафли можно сделать сладкими, овощными, творожными, цельнозерновыми и еще во многих других вариациях. И также вафли отличный вариант для заготовок. Приготовить их также несложно, а цена вафельницы начинается от 1000 рублей. Кроме того, их обожают дети, поэтому такой урок вас точно выручит всегда.
3.1. Кабачковые вафли
3.2. Картофельные вафли
3.3. Творожные вафли
3.4. Сырные вафли
3.5. Ванильные вафли с ягодой
Модуль 4. Детские блюда
Как бы мы не хотели, но, к сожалению, дети не всегда едят то, что мы планировали. На самом деле эволюционно заложено в ребенке в качестве инстинкта самосохранения есть то, что проверено, что точно нравится на вид и вкус, и не стремиться к экспериментам в пище.
Но как обеспечить растущий организм необходимыми полезными микроэлементами и даже просто действительно накормить?
Предлагаем варианты заготовок, которые вы можете включить в свое меню, при этом можете и есть их сами, и предлагать своему ребенку.
4.1. Куриные фрикадельки с морковью
4.2. Домашние куриные наггетсы
4.3. Детские сосиски с овощами
4.4. Мини-запеканки с творогом и бананом
4.5. Цветные макароны с овощным соусом
Модуль 5. Свинина
Один из более доступных видов мяса - свинина. Многие любят его за сочность и разные варианты приготовления.
В основной блок с меню на месяц этот продукт не вошел, поэтому предлагаем вам список заготовок из свинины в качестве дополнения.
Вы узнаете, как правильно работать с этим мясом, и в какие блюда такие заготовки можно применять.
5.1. Котлеты с яблоком и шалфеем
5.2. Мясной рулет
5.3. Рваная свинина (pulled pork)
5.4. Свиной шницель
5.5. Зразы с грибами
Обучение впишется в самый плотный режим дня!
ПРОДУМАННОЕ МЕНЮ
НА 4 НЕДЕЛИ
Меню с разнообразными и вкусными рецептами, под которое вы уже закупите продукты и сделаете заготовки
ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКУПОК И ЗАГОТОВОК
Вы научитесь оптимизировать закупку продуктов и готовить большие порции на неделю вперед
ГИБКИЙ ФОРМАТ
ОБУЧЕНИЯ
Проходите курс онлайн в удобное время с поддержкой куратора и одногруппников
ДОСТУП К МАТЕРИАЛАМ НАВСЕГДА
Доступ к курсу останется навсегда. У вас будет возможность повторять и углублять знания в любой момент
