Программа курса Грузинская кухня

1. Сыроварение

Сыр - это один из базовых продуктов в грузинской кухне, поэтому курс мы начинаем именно основ сыроварения! Если сделать сыр самому для вас звучит как фантастика - не волнуйтесь - мы всему научим!


Готовим:

1. Имеретинский сыр - молодой сыр
для приготовления хачапури
2. Брынза - рассольный соленый сыр
3. Сулугуни - нежный слоеный сыр
4. Творог Надуги - воздушный творог с легкой
сластинкой

2. Хачапури

Мы приготовим специальное тесто, чтобы наши хачапури по-аджарски, по-мегрельски, кубдари, лобиани и didi-хачапури были самыми вкусными!


Готовим:


1. Хачапури по-аджарски - знаменитая «лодочка»
с имеретинским сыром
2. Хачапури по-мегрельски - круглое хачапури
с имеретинским сыром и сулугуни
3. Кубдари - мясное хачапури
4. Лобиани - с фасолью и копченой свининой
5. Didi-хачапури - большое хачапури

3. Закуски

Вам предстоит познакомиться с семью разными закусками, которые по-своему хороши. Их уникальность заключается в том, что каждое новое блюдо имеет свою особую подачу. После этого блока вы точно научитесь оформлять блюдо как в ресторане!


Готовим:

1. Пхали из шпината
2. Пхали из свеклы
3. Рулетики из баклажана с кремом из грецкого ореха
4. Аджапсандал - закуска из печеных овощей
5. Мегрельский сациви с курицей - куриная грудка
в ореховом соусе
6. Гебжалия - сулугуни с надуги, мятой и мацони
7. Лобио - фасоль батумелла с пряными специями
и травами



4. Салаты

Грузинские салаты - это отдельное произведение искусства! Вы встретите здесь такие сочетания продуктов, которые в повседневной жизни никогда не используете. Удивим вас четырьмя популярными салатами!


Готовим:


1. Знаменитый салат из свежих овощей и грецкого
ореха
2. Салат из печеного баклажана с зернами граната
и свежим тархуном
3. Салат из свежих томатов и сельдерея с гранатовым
соусом и грецкими орехами
4. Салат из отварной говядины, редиса и кинзы
с домашним майонезом


5. Супы

Секрет насыщенного вкуса грузинских супов в правильном наваристом бульоне. С него и будет начинаться урок.А в итоге вы приготовите несколько видов харчо и другие национальные супы. Такие насыщенные по вкусовой палитре блюда никого не оставят равнодушным.


Готовим:

1. Цване харчо - зеленый летний суп с курицей
и травами
2. Цители харчо - классический пряный суп
с красным ткемали
3. Чихиртма - легкий куриный суп с яичными
желтками и зеленью
4. Острый чечевичный суп с говядиной



6. Горячие блюда

Чахохбили, долма - мы научимся вместе с вами готовить самые популярные основные грузинские блюда и обсудим все тонкости национальной кухни. Вы будете поражены грузинским колоритом прямиком через еду!


Готовим:


1. Долма из баранины в виноградных листьях
2. Харчо по-грузински - говядина в ореховом соусе
3. Чашушули - говядина, томленная с томатами,
болгарским перцем и травами
4. Чахохбили - курица, тушеная с томатами
и специями


7. Хинкали

Ну какая же грузинская кухня может быть без хинкали! В этом уроке вы сделаете правильное тесто, узнаете классические и необычные варианты начинок, а главное, научитесь мастерить идеальную форму этих известных «мешочков». Уверены, что вам понравится!


Готовим:


1. Хинкали Мтиулури - с рубленной бараниной
и специями
2. Хинкали Калакури - с домашним фаршем
и зеленью
3. Хинкали с грибной начинкой
4. Сладкие хинкали с вишней