программа ОНЛАЙН-курса
грузинская кухня
1. Сыроварение
Сыр - это один из базовых продуктов в грузинской кухне, поэтому курс мы начинаем именно основ сыроварения! Если сделать сыр самому для вас звучит как фантастика - не волнуйтесь - мы всему научим!
Готовим:
1. Имеретинский сыр - молодой сыр
для приготовления хачапури
2. Брынза - рассольный соленый сыр
3. Сулугуни - нежный слоеный сыр
4. Творог Надуги - воздушный творог с легкой
сластинкой
2. Хачапури
Мы приготовим специальное тесто, чтобы наши хачапури по-аджарски, по-мегрельски, кубдари, лобиани и didi-хачапури были самыми вкусными!
Готовим:
1. Хачапури по-аджарски - знаменитая «лодочка»
с имеретинским сыром
2. Хачапури по-мегрельски - круглое хачапури
с имеретинским сыром и сулугуни
3. Кубдари - мясное хачапури
4. Лобиани - с фасолью и копченой свининой
5. Didi-хачапури - большое хачапури
3. Закуски
Готовим:
1. Пхали из шпината
2. Пхали из свеклы
3. Рулетики из баклажана с кремом из грецкого ореха
4. Аджапсандал - закуска из печеных овощей
5. Мегрельский сациви с курицей - куриная грудка
в ореховом соусе
6. Гебжалия - сулугуни с надуги, мятой и мацони
7. Лобио - фасоль батумелла с пряными специями
и травами
4. Салаты
Грузинские салаты - это отдельное произведение искусства! Вы встретите здесь такие сочетания продуктов, которые в повседневной жизни никогда не используете. Удивим вас четырьмя популярными салатами!
Готовим:
1. Знаменитый салат из свежих овощей и грецкого
ореха
2. Салат из печеного баклажана с зернами граната
и свежим тархуном
3. Салат из свежих томатов и сельдерея с гранатовым
соусом и грецкими орехами
4. Салат из отварной говядины, редиса и кинзы
с домашним майонезом
5. Супы
Секрет насыщенного вкуса грузинских супов в правильном наваристом бульоне. С него и будет начинаться урок.А в итоге вы приготовите несколько видов харчо и другие национальные супы. Такие насыщенные по вкусовой палитре блюда никого не оставят равнодушным.
Готовим:
1. Цване харчо - зеленый летний суп с курицей
и травами
2. Цители харчо - классический пряный суп
с красным ткемали
3. Чихиртма - легкий куриный суп с яичными
желтками и зеленью
4. Острый чечевичный суп с говядиной
6. Горячие блюда
Чахохбили, долма - мы научимся вместе с вами готовить самые популярные основные грузинские блюда и обсудим все тонкости национальной кухни. Вы будете поражены грузинским колоритом прямиком через еду!
Готовим:
1. Долма из баранины в виноградных листьях
2. Харчо по-грузински - говядина в ореховом соусе
3. Чашушули - говядина, томленная с томатами,
болгарским перцем и травами
4. Чахохбили - курица, тушеная с томатами
и специями
7. Хинкали
Ну какая же грузинская кухня может быть без хинкали! В этом уроке вы сделаете правильное тесто, узнаете классические и необычные варианты начинок, а главное, научитесь мастерить идеальную форму этих известных «мешочков». Уверены, что вам понравится!
Готовим:
1. Хинкали Мтиулури - с рубленной бараниной
и специями
2. Хинкали Калакури - с домашним фаршем
и зеленью
3. Хинкали с грибной начинкой
4. Сладкие хинкали с вишней