Программа курса Грузинская кухня


Артем Бухановский

Опыт работы более 16 лет в профессии

Артем прожил в Грузии долгое время. Изучил культуру и секреты вкусных блюд изнутри. Общался с поварами и местными жителями, проходил стажировки в ресторанах и даже настолько подружился с хозяином одного из них, что получил приглашение на его свадьбу!

Вдохновившись знаниями и впечатлениями, Артем разработал целый курс для нашей школы по национальной грузинской кухне! Закуски, салаты, супы, хинкали, и конечно же горячие хачапури! 

Факты о шеф-поваре:

- Запустил несколько ресторанов с нуля в РФ и за границей.
- На протяжении 6 лет проводит кулинарные МК.
- Соавтор книг о правильном питании.

Любит обучать, так как считает, что вкусно готовить может каждый. Делится рабочими советами, как превратить приготовление еды в праздник!

1. Грузинская выпечка

Начнем наш курс с грузинской выпечки, которая занимает особое место в современной мировой кулинарии. Вы самостоятельно заведете тесто, узнаете все особенности приготовления пирогов и знаменитых хачапури. Ароматная и нежная выпечка обладает ярким запоминающимся вкусом и способна свести с ума любого!


Готовим:


1. Хлеб Шоти Пури
2. Пирог с мясом Фыдджын
3. Хачапури на шампуре
4. Хачапури Ачма

2. Закуски

Без чего не обходится ни один праздник? Конечно же, без аппетитных закусок! Тех самых, что готовят в Грузии. Они олицетворяют радушие, домашний уют и заботу о самых близких. А как мы помним, гостей принимать в этой стране очень любят. С такими восхитительными закусками любое застолье обречено на успех! 


Готовим:


1. Мухаммара из печеных перцев и грецкого ореха

2. Баклажаны в соусе Сациви
3. Говяжий язык в винном соусе
4. Надуги с мятой в сыре сулугуни

3. Салаты

Грузинским салатам отводится особое почетное место. Они славятся игрой текстур, необычными соусами и неповторимой заправкой. Овощи, сыры, орехи, зелень, мясо — даже из простых продуктов получается шикарное ресторанное блюдо!


Готовим:


1. Салат с хрустящим баклажаном в гранатовом глейзе и ореховым соусом с зернами граната и пряными листьями
2. Салат Тбилиси с говядиной

3. Салат с томленой свеклой в ткемали, лесным орехом и кремом из грузинских сыров
4. Салат из свежих овощей с копченым чечилом, грецкими орехами и аджикой

4. Горячие блюда

Если же хочется утолить самый зверский голод, в ход идет главное оружие — горячие грузинские блюда. Они настолько сытные, вкусные и ароматные, что кажется, будто в них собрано всё самое лучшее, что только существует в природе. Кажется, найден еще один синоним слову божественно!


Готовим:


1. Оджахури со свининой, деревенским картофелем и томатами
2. Говяжья печень в гранатовым соусе
3. Кучмачи из куриных потрошков в сливочной аджике с картофельным кремом
4. Баранина в глиняном горшке Чанахи

Бонус 1: Грузинские лепешки

Как истинные грузины оставить вас без подарка не можем. В качестве приятного бонуса, шеф-повар поделится секретами приготовления традиционных лепешек с сыром и зеленью, которые станут отличным дополнением к любому салату или горячему блюду.


Готовим:


1. Лепешки с сыром Чвиштари

2. Лезгинские лепешки с зеленью Афарар

Бонус 2: Легендарные десерты

Мы знаем, что среди наших учеников немало сладкоежек, поэтому отобрали для вас одни из самых вкусных и оригинальных десертов Грузии. О некоторых их них еще раньше вы могли не слышать. Но попробовав всего раз, будете готовить постоянно!


Готовим:


1. Тбилисский пончик с заварным лимонным кремом
2. Печенье Шакарлама с миндалем
3. Ореховое печенье Када
4. Гозинаки