ОНЛАЙН-курс home chef
грузинская кухня. продолжение
Шеф-повар курса
Артем Бухановский
Опыт работы более 16 лет в профессии
Артем прожил в Грузии долгое время. Изучил культуру и секреты вкусных блюд изнутри. Общался с поварами и местными жителями, проходил стажировки в ресторанах и даже настолько подружился с хозяином одного из них, что получил приглашение на его свадьбу!
Вдохновившись знаниями и впечатлениями, Артем разработал целый курс для нашей школы по национальной грузинской кухне! Закуски, салаты, супы, хинкали, и конечно же горячие хачапури!
Факты о шеф-поваре:
- Запустил несколько ресторанов с нуля в РФ и за границей.
- На протяжении 6 лет проводит кулинарные МК.
- Соавтор книг о правильном питании.
Любит обучать, так как считает, что вкусно готовить может каждый. Делится рабочими советами, как превратить приготовление еды в праздник!

Программа курса
1. Грузинская выпечка
Начнем наш курс с грузинской выпечки, которая занимает особое место в современной мировой кулинарии. Вы самостоятельно заведете тесто, узнаете все особенности приготовления пирогов и знаменитых хачапури. Ароматная и нежная выпечка обладает ярким запоминающимся вкусом и способна свести с ума любого!
Готовим:
1. Хлеб Шоти Пури
2. Пирог с мясом Фыдджын
3. Хачапури на шампуре
4. Хачапури Ачма
2. Закуски
Без чего не обходится ни один праздник? Конечно же, без аппетитных закусок! Тех самых, что готовят в Грузии. Они олицетворяют радушие, домашний уют и заботу о самых близких. А как мы помним, гостей принимать в этой стране очень любят. С такими восхитительными закусками любое застолье обречено на успех!
Готовим:
1. Мухаммара из печеных перцев и грецкого ореха
2. Баклажаны в соусе Сациви
3. Говяжий язык в винном соусе
4. Надуги с мятой в сыре сулугуни
3. Салаты
Грузинским салатам отводится особое почетное место. Они славятся игрой текстур, необычными соусами и неповторимой заправкой. Овощи, сыры, орехи, зелень, мясо — даже из простых продуктов получается шикарное ресторанное блюдо!
Готовим:
1. Салат с хрустящим баклажаном в гранатовом глейзе и ореховым соусом с зернами граната и пряными листьями
2. Салат Тбилиси с говядиной
3. Салат с томленой свеклой в ткемали, лесным орехом и кремом из грузинских сыров
4. Салат из свежих овощей с копченым чечилом, грецкими орехами и аджикой
4. Горячие блюда
Если же хочется утолить самый зверский голод, в ход идет главное оружие — горячие грузинские блюда. Они настолько сытные, вкусные и ароматные, что кажется, будто в них собрано всё самое лучшее, что только существует в природе. Кажется, найден еще один синоним слову божественно!
Готовим:
1. Оджахури со свининой, деревенским картофелем и томатами
2. Говяжья печень в гранатовым соусе
3. Кучмачи из куриных потрошков в сливочной аджике с картофельным кремом
4. Баранина в глиняном горшке Чанахи
Бонусные уроки
Бонус 1: Грузинские лепешки
Как истинные грузины оставить вас без подарка не можем. В качестве приятного бонуса, шеф-повар поделится секретами приготовления традиционных лепешек с сыром и зеленью, которые станут отличным дополнением к любому салату или горячему блюду.
Готовим:
1. Лепешки с сыром Чвиштари
2. Лезгинские лепешки с зеленью Афарар
Бонус 2: Легендарные десерты
Мы знаем, что среди наших учеников немало сладкоежек, поэтому отобрали для вас одни из самых вкусных и оригинальных десертов Грузии. О некоторых их них еще раньше вы могли не слышать. Но попробовав всего раз, будете готовить постоянно!
Готовим:
1. Тбилисский пончик с заварным лимонным кремом
2. Печенье Шакарлама с миндалем
3. Ореховое печенье Када
4. Гозинаки
Записывайтесь на курс и удивите каждого своими кулинарными шедеврами!