программа КУЛИНАРНого ОНЛАЙН-курса
кухни мира
1. Индийская кухня
Пожалуй, самая богатая страна на специи, это именно Индия. Здесь не очень заботятся о красивой подаче - яркие краски и насыщенные вкусы сделают всё сами! Карри, гарам масала, кумин, тмин, куркума - это лишь малая часть специй-красок, которые превратят любое блюдо в настоящий взрыв вкусов, а вас перенесут в жаркие тропики.
Готовим:
1. Лепёшки Роти и Паратха с сыром и чесноком
2. Палак Панир (шпинатный соус с жареным сыром)
3. Карри с креветками на кокосовом молоке
4. Курица Тикка Масала в томатном соусе
5. Индийский рис с арахисом и шафраном
2. Американская кухня
Кухня для ваших вечеринок! Такие блюда очень любят дети, ведь они интересные и состоят из понятных продуктов. Макароны с сыром, крылышки, корн-доги и сэндвичи. Всё настолько аппетитное, что удержаться сложно! Побалуйте себя домашним фаст-фудом.
Готовим:
1. Макароны с сыром Мак энд чиз
2. Кукурузный суп Чаудер с беконом
3. Крылышки Буффало с соусом Блю чиз
4. Сэндвич с рваной свининой Неряха Джо
5. Корн-доги на шпажках с соусом Тар-тар
3. Узбекская кухня
Сытные мясные блюда с загадочным восточным характером. Эта кухня довольно проста в исполнении, а продукты очень доступны. Но даже самое простое блюдо может стать настоящим шедевром, ведь дело в национальных секретах и мастерстве исполнения. Шурпа, лагман, манты и другие всеми любимые блюда в своем лучшем виде.
Готовим:
1. Лагман на говяжьем бульоне с бараниной
2. Жареный лагман с говядиной
3. Узбекские Манты с мясом
4. Самса с бараниной и черным кунжутом
5. Шурпа на бульоне из говядины
4. Мексиканская кухня
Настоящая фиеста, а не кухня! Сочные и яркие блюда с огоньком! Кукуруза, бобы, томаты, перец чили и разные лепешки тортильи - блюда с этими компонентами традиционно передавались из поколения в поколение. А самые колоритные рецепты мы собрали в этом уроке.
Готовим:
1. Фахитас с говядиной и овощами
2. Буррито с говядиной и креветками
3. Соус Чили с начос и сыром чеддер
4. Энчиладас с курицей и томатным соусом
5. Тако с креветками и авокадо
5. Русская кухня
Казалось бы, что жители этой страны должны знать о своей кухне вообще всё. Но не так всё просто! Даже знакомые с детства щи можно приготовить тысячами способов, но лишь один будет действительно вызывать восторг. Очень уютные вкусные блюда в интересной вариации.
Готовим:
1. Жаркое в горшочке с мясом, овощами и грибами
2. Щи с белыми грибами
3. Пожарские котлеты с гарниром из гречки с грибами и перепелиными яйцами
4. Расстегай с двумя видами рыб
5. Щучьи котлеты с запеченным картофельным пюре
6. Испанская кухня
Испанцы говорят, что их кухня - это уже сама по себе достопримечательность. Она славится обилием морепродуктов и особым подходом к приготовлению блюд. Ароматические травы, чеснок и вино - обязательная составляющая для жителей этой страны. Стоит взглянуть лишь только на Паэлью - визитную карточку Испании - и будет сразу понятно, какого фейерверка эмоций стоит ожидать от этой кухни!
Готовим:
1. Паэлья с морепродуктами
2. Испанские крокеты с хамоном
3. Рис с лососем по-сантандерски
4. Фабада с чоризо и белой фасолью
5. Ассорти Тапас с хамоном, чоризо и острым арахисом
7. Греческая кухня
Эта кухня относится к средиземноморской. В ней широко используются овощи, йогурт, оливковое масло, лимоны, вино и мясо. Такой рацион признан диетологами мира самым полезным для здоровья, ведь он содержит набор всех необходимых витаминов и микроэлементов. Свежие, легкие и очень красочные блюда вам точно придутся по душе!
Готовим:
1. Мусака с баклажанами и мясом
2. Клефтико с бараниной и овощами
3. Греческое рагу Стифадо из кролика
4. Пирог Спанакопита со шпинатом и сыром фета
5. Гирос с курицей, овощами и соусом Дзадзыки
Курс ведет Илья Левашенко
В профессии с 2009 года. Владел своим рестораном итальянской кухни. Занимал должность шеф-повара в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кузбасса и ресторана русской кухни в Доминикане.
В Москве работал у испанского шеф-повара Адриана Кетгласа, сейчас его заведение имеет звезду Мишлен.
Ведет мастер-классы с 2012 года. Ведет кулинарные передачи на телевидении.
Илье нравится делиться накопленными знаниями, дарить положительные эмоции и прививать культуру питания своим ученикам. Он придерживается мнения, что ресторанные изысканные блюда можно готовить и на домашней кухне, нужно только овладеть необходимыми навыками.