Программа курса Кухни мира 2

1. Мексиканская кухня

Ну что, амигос, снимайте свое сомбреро и готовьте поварской колпак! Сейчас вы погрузитесь в яркий и красочный мир мексиканской кухни, где за каждым поворотом будет поджидать что-то необычное, пикантное и острое.

Оцените зелёные тако с лососем, не проходите мимо чимичанги с креветками, отведайте чили кон карне и восхититесь энчилада с курицей и беконом!

1.1. Зелёные тако с лососем
1.2. Чимичанги с креветками
1.3. Чили кон карне с темным шоколадом 
1.4. Энчилада с курицей и беконом

2. Паназиатская кухня

Одна из самых экзотических кухонь, которая вдохновляет на эксперименты и заставляет забыть о существовании бутербродов с колбасой. В этом уроке вы научитесь готовить модный боул с лососем и авокадо, знаменитый вьетнамский суп Фо Га, аппетитного цыплёнка терияки с битыми огурцами, а также любимый всеми туристами жареный рис с креветками!


2.1. Боул с лососем и авокадо
2.2. Вьетнамский суп Фо Га 
2.3. Цыплёнок терияки с битыми огурцами
2.4. Жареный рис с креветками

3. Немецкая кухня

Сейчас будет что-то на мясном и очень сытном! Так что знания немецкого языка вам не понадобятся. Просто внимательно смотрите видео и повторяйте за шефом. В третьем уроке вас ждет густой суп Айнтопф, шпецели с беконом и сыром дор блю, венский шницель с картофельным салатом и свиная рулька с пряной капустой (куда же без нее).


3.1. Густой суп Айнтопф
3.2. Шпецели с беконом и сыром дор блю
3.3. Свиная рулька с пряной капустой
3.4. Венский шницель с картофельным салатом

4. Узбекская кухня

А теперь перенесемся в Среднюю Азию. Что едят узбеки? Из каких продуктов готовят и почему это так вкусно? Ответы на эти вопросы вы найдете, когда своими руками приготовите национальный салат Ачичук с ферментированным творогом Чакка, рагу Дымлям, бехи дулма с айвой и рулет с мясом Ханум. 

 

4.1. Салат Ачичук и лепешки с творогом Чакка
4.2. Бехи дулма с айвой
4.3. Рагу Дымляма
4.4. Рулет Ханум с тыквой и мясом 

5. Французская кухня

Ещё немного и Прованс… Приготовьтесь знакомиться с шедеврами французской классики: киш с лососем, картофельное пюре Алиго, утиная грудка с соусом из чёрной смородины и рататуем, говядина Бёф Бургиньон. После этого урока вы наконец-то почувствуете любовь на вкус.


5.1. Киш с лососем 
5.2. Картофельное пюре Алиго
5.3. Утиная грудка с соусом из чёрной смородины и рататуем
5.4. Говядина Бёф Бургиньон

6.  Еврейская кухня

Всем шалом! Давно мечтали освоить еврейскую кухню? Ваш час настал! Вместе с шеф-поваром вы приготовите знаменитый форшмак из сельди с зелёным яблоком, помидорный салат с тхиной, фалафель с соусом Дзадзыки и томленое горячее Чолнт.


6.1. Форшмак из сельди с зелёным яблоком
6.2. Помидорный салат с тхиной
6.3. Фалафель с соусом Дзадзыки
6.4. Томленое горячее Чолнт 

7.  Средиземноморская кухня

Уважаемые пассажиры бизнес-класса, мы приближаемся к самой «курортной» кухне, объединяющей блюда стран средиземноморского региона! Лингвини с морепродуктами, марсельский суп Буйабес, вителло тоннато с каперсами, тальятта из тунца с кабачками и томатами в винном соусе… Для полной гастрокартины не хватает только бокала игристого.


7.1. Лингвини с морепродуктами 
7.2. Марсельский суп Буйабес
7.3. Вителло тонато с каперсами
7.4. Тальятта из тунца с кабачками и томатами в винном соусе

8. Десерты

А на сладкое мы сделали подборку интересных десертов европейской и восточной кухонь, от которых останется без ума каждый сладкоежка! В меню: креп Сюзетт с грушей, полезный десерт с сухофруктами и медовый Чак-чак. Ммм…


8.1. Креп Сюзет с грушей
8.2. Сушеный торт (рецепт “еврейского Джейми Оливера”)
8.3. Медовый Чак-чак

9. Холодные закуски

Ни одно застолье не обходится без холодных закусок. Поэтому не важно, куда вас занесет завтра: в Париж, Бангкок или Токио. Ведь уже сегодня под рукой будут проверенные рецепты тёплого салата с говядиной, сочная брускетта с рваной уткой и тартара из лосося с сыром страчателла.


9.1. Тартар из лосося с сыром страчателла 
9.2. Брускетта с рваной уткой и черничным соусом
9.3. Тёплый салат с говядиной и опятами

Ссылка на это место страницы: #anchor1