Программа курса Много рыбы

1. Закуски из рыбы

Уже после первого урока вы найдете ответы на многие вопросы: на что обратить внимание при выборе рыбы, как ее подготовить и самостоятельно разделать. Разобравшись с основной теорией, вы сделаете несколько классных холодных закусок с рыбой, которые раньше могли попробовать только в дорогом ресторане! Но после того, как вы узнаете все нюансы приготовления этих изысканных блюд, они перестанут казаться чем-то недоступным. Вы откроете для себя новые яркие вкусы и необычные сочетания, о которых даже не догадывались! Хорошего улова!


1.1. Теория по выбору и разделке рыбы

1.2. Гравлакс из лосося в цитрусовом маринаде

1.3. Севиче из форели с манго и клубникой

1.4. Спринг-роллы с мясом краба и тайским соусом

1.5. Рулетики из радужной форели с соусом песто

2. Филе разных рыб

В этом уроке вы научитесь готовить филе белой и красной рыбы так, чтобы оно получилось очень нежным, сочным и совсем нескучным! Шеф все расскажет и покажет, останется только за ним повторить. А подавать рыбу мы будем обязательно с оригинальным гарниром из овощей и интересным соусом. Ну что, уже заинтригованы?


2.1. Филе минтая в воздушном кляре
2.2. Филе судака, запечённое в чесночном масле, с гарниром из тыквы
2.3. Стейк из палтуса с кокосовым соусом, спаржей и фундуком
2.4. Стейк из лосося в соусе Терияки с кремом из моркови и свежим шпинатом

3. Рыба целиком

Хотите приготовить рыбу целиком? С радостью научим и этому! Вы узнаете, как сделать эффектное блюдо из рыбы, чтобы его можно было подать к праздничному столу и получить тысячи комплиментов. Ведь это будет не только безумно вкусно, но и невероятно красиво. Просто сказка какая-то!


3.1. Дорадо, запечённая в солевом панцире с лимоном

3.2. Карп, фаршированный овощами с перепелиными яйцами

3.3. Морская форель с соусом песто и лемонграссом

3.4. Скумбрия, потрошенная через спину, с гарниром из овощей

4. Морепродукты

Про ваши любимые морепродукты мы тоже не забыли. Готовьтесь прийти в полный восторг! Вы не только научитесь делать потрясающие горячие закуски с разными морскими деликатесами, но и освоите уникальную технологию приготовления продуктов в вакууме, позволяющую сохранить сочность и все полезные вещества внутри. Меньше калорий, больше вкуса и цвета! Еще немного, и вам можно открывать свой маленький рыбный ресторан.


4.1. Кальмар с кукурузой и грибами шиитаке

4.2. Мидии с хрустящим беконом, томлёным пореем и пикантным маслом с чили и розмарином

4.3. Гребешки с чесноком и шпинатом в кокосовом соусе

4.4. Креветки сувид с кремом из спаржи с цукини

5. Морские супы

Мы просто не могли оставить вас без супов! Если надоела банальная уха, тогда скорее к просмотру заключительного урока. Вы расширите свои гастрономические горизонты и познакомитесь с восхитительными морскими супами из разных уголков мира. Предупреждаем на берегу: таких наваристых, ароматных и вкусных супов из рыбы вы еще не ели! А некоторые кулинарные решения могут и вовсе вас поразить.


5.1. Бразильский суп с креветками и палтусом

5.2. Суп-крем с крабом и страчателлой из моркови с копченой паприкой

5.3. Финский рыбный суп со сливками

5.4. Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком

6. Салаты с морепродуктами

Мы очень любим дарить подарки! Поэтому с удовольствием поделимся рецептами двух фирменных салатов от шефа с нестандартными сочетаниями ингредиентов и эффектной подачей. Готовьте их на праздник и просто так для создания вау-настроения!


6.1. Салат с гребешком, апельсином, жареным киноа и сыром с белой плесенью

6.2. Салат с копчёным лососем, яйцом пашот и красной икрой

7. Морские завтраки

Вы хорошо постарались, поэтому предлагаем уйти в заслуженный отпуск! Для этого достаточно приготовить сытный завтрак в морском стиле. И это еще один бесплатный бонусный урок для вас! Шеф подробно расскажет, как всего за несколько минут приготовить сбалансированные блюда с рыбой, которые наполнят энергией и силами до самого обеда и сделают утро действительно добрым.


7.1. Шпинатные оладьи с рыбой холодного копчения

7.2. Теплый сэндвич с рыбой и яйцом

Ссылка на это место страницы: #anchor1