Программа курса "Много мяса"

1. Премиальные стейки

В этом уроке те стейки, о которых говорят: “Главное сохранить истинный вкус!”


Здесь вы научитесь выбирать самое лучшее и нежное мясо, которое останется лишь дополнить парочкой вкусовых акцентов. Первый стейк мы приготовим классическим методом и научимся правильно жарить мясо, а другие будут в оригинальном оформлении: в перечной панировке и в полоске ароматного бекона! Это уже не просто стейки - это произведения искусства!


Готовим:


- Стейк Рибай с картофелем, запеченным в фольге, и перечным соусом
- Пеппер-стейк Нью-Йорк с овощами-гриль и грибным соусом
- Стейк Филе-миньон в беконе с картофельным гратеном и беарнским соусом

2.  Альтернативные стейки

Помимо премиальных стейков, существуют и очень вкусные стейки из альтернативных отрубов.


В этом уроке вы узнаете, в чем их отличие, и как альтернативные стейки готовить. Кроме того, вы познакомитесь с секретным методом приготовления стейка с предварительным маринованием для особого насыщения вкусом. Все стейки мы подадим с необычным гарниром и соусом.  


Готовим:


- Скёрт-стейк Мачете с соусом Чимичурри и овощным рататуем
- Маринованный стейк Топ-блейд с сальсой из печеного перца  и гарниром из моркови и стручковой фасоли
- Стейк Денвер с соусом из шпината и гарниром из мятого картофеля с вялеными томатами

3. Свинина

Этот урок посвящен любителям свинины. Мы приготовим пикантный стейк с острым гарниром и расскажем, какая прожарка у него должна быть. Научимся приготовлению свиной корейки с оригинальным соусом и легким гарниром. А затем насладимся вкусами и ароматами свиных ребрышек в необычной сладковатой глазури. 


Настоящее праздничное меню, которое можно повторять каждый день!


Готовим:


- Стейк из свиной шеи с томатной сальсой и острыми картофельными дольками

- Свиная корейка с травами, соусом Голландез и пюре из корня сельдерея
- Свиные ребра, томленные с апельсином и медовой глазурью

4. Говядина (не стейки)

Когда мы научились готовить все виды стейков, то можем экспериментировать и с другими сытными блюдами. Конечно, мы не могли вас оставить без бургера! С сочной котлетой и вкуснейшими авторскими соусами! 


А еще мы решили дать вам возможность поразить свою семью наповал! И приготовить домашние колбаски своими руками, который мы поджарим на гриле. Понадобится лишь немного дополнительного оборудования. А французская классика Бёфбергиньон и британский Биф Веллигтон позволят превратить повседневный обед в изысканный и ресторанный. 


Такому меню позавидуют даже рестораны! 


Готовим:


- Бургер с котлетой из мраморной говядины со сливочным соусом и соусом BBQ

- Домашние колбаски-гриль из говядины с кедровыми орешками
- Говядина Бёфбургиньон, томленная в вине

- Биф Веллингтон с грибами и полоской бекона

5. Полуфабрикаты

Как готовить быстро, когда устал после работы, но при этом вкусно? У шеф-поваров есть свой секрет - заготовки или, по-другому, полуфабрикаты! 


Достаешь из заморозки - и обед готов за 15 минут. Как правильно приготовить, как сохранить и как использовать? Всё расскажем в этом уроке.


Готовим:


- Куриные котлеты с зеленью и сыром
- Митболы с беконом
- Долма с бараниной

6. Маринады для шашлыка

Шашлык - это то, что всегда актуально. Мясо на костре любят все взрослые и дети! Но как надоели одинаковые вкусы кетчупа и майонеза у покупного шашлыка из магазина. 

И ведь никогда не будешь до конца уверен в качестве такого продукта и пользе для здоровья. 


Поэтому знающие люди маринуют мясо сами! И мы вам предлагаем 4 разных маринада для 4 видов разного мяса. Вам понравится!


Готовим:


- Маринад для баранины с кунжутным маслом, зирой и кинзой
- Луковый маринад для свинины
- Горчично-медовый маринад с апельсином для курицы
- Маринад для говядины с гранатовым соком и кориандром