Программа курса Основы кулинарии

1. Вводный урок

Человек в первую очередь ест глазами - именно так говорят опытные шеф-повара. Оформление блюда - это целая наука, включающая в себя множество нюансов и секретов. Часть из них вы узнаете в этом уроке. И даже сами приготовите съедобные элементы декорирования.


Уроки:


1. Теоретическая основа кулинарного декорирования, разница текстур и использование дополнительных элементов

2. Льняные флаксы

3. Солодовые чипсы

4. Овощные пудры

5. Рисовые чипсы

6. Криспы из листьев мяты и петрушки

7. Чипсы из водорослей нори


 Далее в курсе вы сможете сами украсить такими элементами свои вкусные блюда.


2. Завтраки

Часто ли вы себе позволяете завтрак в дорогом ресторане, наслаждаясь атмосферой и необычными сочетаниями вкусов от шеф-повара? Теперь сможете это делать хоть каждый день, ведь этим шеф-поваром будете вы! 


Долой скучные сосиски и вареные яйца - пришло время начинать свой день красиво!


Готовим:

1. Панкейки с маринованной клубникой
2. Шпинатные оладьи с горгонзолой и яичницей глазуньей
3. Английский маффин с яйцом Бенедикт
4. Сырники с соленой карамелью и лимонным крем-фрешем
5. Овсяная каша с печеным бананом и гранолой


Для тех, кто любит встать попозже и не спеша приготовить завтрак, которым, к слову, можно заменить и обед, если съесть сразу две порции! 

3. Супы

Наверняка вы слышали о том, что диетологи рекомендуют есть суп хотя бы раз в день. После этого урока вы сможете устроить целый марафон здоровья! Забудьте про жирный рассольник из столовой - эти супы не оставят никого равнодушным.


Готовим:


1. Чечевичный суп на копченой грудинке (за 30 минут)
2. Томатный суп Пеппероната с бараниной и соленым сыром (за 30 минут)
3. Солянка мясная
4. Каталонский рыбный суп
5. Легкий грибной суп с устричным соусом


Кстати, мы учли ваши дела и плотный график, и добавили два супа, которые готовятся 30 минут. Быстро, легко, красиво и вкусно! Всё, о чем только можно мечтать! 


4. Салаты

Когда ждешь гостей, конечно хочешь удивить их необычным салатом. Теперь не придется второпях изучать все ссылки из поисковика. Мы предлагаем вам набор салатов на любой случай жизни. 


Готовим:


1. Классический Цезарь с цыпленком
2. Салат с крабом в азиатском стиле с соусом Шрирача и хрустящими рисовыми чипсами
3. Нисуаз с рублеными анчоусами
4. Салат с уткой, козьим сыром и кондированным апельсином
5. Табуле с печеными овощами и соленым сыром


Но осторожно! Ваши гости могут просто не поверить, что это вовсе не доставка из ресторана! А самые хитрые обязательно попросят рецепт.

5. Блюда из мяса (разные страны мира)

Мы знаем, как вы любите блюда из мяса. Поэтому включили этот урок в программу. Но это будет не просто дегустация - мы устроим настоящий гастротур по странам мира! Мексика, Грузия, Италия, Индия и Франция!


Готовим:

1. Чили кон карне с кукурузными лепешками (Мексика)

2. Хинкали с подкопченным ягненком и соусом Наршраб (Грузия)
3. Телятина Оссобуко с полентой (Италия)
4. Рагу из кролика с чечевицей (Франция)
5. Цыпленок Карри с пропаренным рисом (Индия)


 У каждого блюда свой вкус и колорит. Настоящее кулинарное путешествие. А для тех, кто умеет готовить, нет никаких закрытых границ!

6. Закуски

Продолжим тему шикарного застолья. Если вы всё еще недооцениваете закуски, то спешим вас переубедить! Такое дополнение к основным блюдам сразу добавляет изысканности, делает меню более интересным, а стол незабываемым. 


Готовим:


1. Хумус зеленый с льняными чипсами
2. Хрустящие баклажаны со сладким чили соусом и соленым сыром
3. Профитроли с паштетом из куриной печени с вишневым покрытием
4. Тартар из говядины с чипсами из солода
5. Эмпанада с креветками и гуакамоле


И даже если вы планируете просто скромный романтический вечер, налейте бокал вина и подайте любую из этих закусок - успех гарантирован!

7. Блюда для праздничного стола

В ход пошла тяжелая артиллерия! Большие, ароматные, просто восхитительные праздничные блюда! На любом празднике вы будете супер-звездой, подав такую красоту! 


Готовим:


1. Свинина, запеченная в апельсиновой глазури с кардамоном и гарниром из подвяленной тыквы с йогуртовым соусом

2. Свиная рулька в темном пиве с пивным соусом и печеной цветной капустой
3. Рулет из цыпленка с фисташками со шпинатом под белым винным соусом с эстрагоном
4. Техасский Брискет (копченая говяжья грудинка) в домашних условиях с яблочным соусом Барбекю и печеным бататом
5. Голень индейки по-каталонски, запеченная в хересе с изюмом, курагой и орехами


Если вы дошли до этого урока, то мы вас считаем уже профессионалом и можем доверить такие серьезные вещи. Да вы и сами будете собой гордиться, как только увидите этот восторг в глазах своих близких и гостей!

Ссылка на это место страницы: #anchor1