Программа курса Паназиатская кухня

1. Таиланд. Супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы. Мы непременно этому научимся и приготовим легендарный Том Ям в разных вариациях!


Готовим:

1. Том Ям Кунг - кисло-острый суп с креветками, самое популярное тайское блюдо

2. Том Кха Гай - сладковато-острый кокосовый суп с куриным филе, томатами и грибами

3. Пряный тайский суп с морепродуктами - сливочный кокосовый суп с лемонграссом, соком лайма и кинзой



2. Таиланд. Блюда на воке

Если вы думали, что приготовить легендарную тайскую лапшу может только профессионал - то мы поможем им стать! Наши блюда помогут вам хотя бы во время обеденного перерыва почувствовать себя на отпуске!


Готовим:

1. Рисовая лапша с морепродуктами и соусом "Пад Тай"
2. Тайский рис с цыпленком и кунжутом в пряном соусе

3. Гай Пад Понгали - национальный завтрак из яйца с курицей с пастой карри



3. Вьетнам. Закуски

Если спринг-роллы и нэмы еще многим знакомы, то вот бао и бао-бургеры вы точно еще не готовили!

Впрочем, мы приготовим абсолютно все, и роллы и бургеры!


Готовим:

1. Вьетнамские спринг-роллы с морепродуктами
(подаются с соусом «Спайси»)
2. Нэмы с курицей, фунчозой и овощами
(подаются с кисло-сладким соусом)
3. Бао (национальная паровая булочка)
4. Бао-бургер с томленой рваной говядиной

4. Вьетнам. Горячие блюда

Тот самый суп Фо Бо уже ждет вас у нас на курсе! Кроме него приготовим суп Бун Ча и филе трески в пряно-сладкой глазури с паровым рисом!


Готовим:

1. Фо Бо с говядиной - суп с рисовой лапшой,
пряным бульоном и травами
2. Бун Ча со свининой - суп на основе рыбного
бульона с рисовой лапшой
3. Филе трески в пряно-сладкой глазури с паровым
рисом

5. Китай. Закуски

Солеными огурцами уже никого не удивишь. А как насчет битых? Битые огурцы - традиционная закуска в Китае! В добавок к ним приготовим хрустящие баклажаны и маринованный древесный гриб!


Готовим:

1. Битые огурцы - традиционная закуска из свежих
огурцов с соевой заправкой и кешью
2. Маринованный древесный гриб (в пряном
маринаде с черным рисовым уксусом)
3. Хрустящие баклажаны в устричном соусе



6. Китай. Горячие блюда

Настоящая утка по-пекински, вот что точно стоит научиться готовить! Этим рецептом вы сразите всех! Ну а заодно научимся делать кальмары в соусе Хойсин, курицу Пунг Пао и свинину в кисло-сладком соусе!


Готовим:


1. Утка по-пекински с аутентичной подачей
2. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
3. Курица Кунг Пао с овощами и орехами кешью
4. Кальмары в соусе Хойсин с болгарским перцем


7. Китай. Все виды лапши

Рисовая, пшеничная, гречневая и яичная лапша - приготовим всю! Будем готовить как с мясом, так и с птицей и даже морепродуктами!


Готовим:


1. Рисовая лапша по-сингапурски с креветками
в соусе Карри
2. Яичная лапша Рамен с говядиной в соусе
из черного перца
3. Гречневая лапша Соба с курицей в соусе Терияки
4. Пшеничная лапша Чо-Мейн с морепродуктами


8. Популярные блюда других стран Азии

Настоящая капуста Кимчи для тех, кто любит остренькое, японский рамен с курицей и яйцом и индийский цыпленок в соусе Тикка! Ваши домашние будут в восторге!


Готовим:

1. Японский Рамен с курицей, маринованным яйцом
и яичной лапшой
2. Индийский Цыпленок в соусе Тикка
(соус на основе томатов и индийских специй)
3. Корейская капуста Кимчи (пекинская капуста
в острой перцовой пасте)