Программа курса
"Паназиатская кухня 2.0"
Вас ждёт одно из самых захватывающих и жарких путешествий в мир кулинарии!
На этом объемном курсе вы познакомитесь с кулинарными традициями популярных стран Юго-Восточной Азии.
Профессиональный шеф-повар Никита Доманов научит с нуля готовить известные блюда корейской, китайской, вьетнамской, тайской, малайзийской и других популярных азиатских кухонь, а также поделится своими секретами и лайфхаками.
Все детство Никита провел в Китае и с тех пор полюбил азиатскую еду. Когда он понял, что его жизнь будет связана с кулинарией, он продолжил путешествовать по разным азиатским странам и настолько проникся местной едой, что во все свои блюда стал добавлять экзотические нотки. Наш шеф-повар убежден, что паназиатская кухня — лучшая в мире, потому что в ней много свободы и почти нет правил, можно использовать любой ингредиент и получать потрясающие вкусы!
Вы откроете для себя уникальную технологию обработки продуктов, попробуете новые экзотические ингредиенты, интересные приправы, пряности и необычные соусы, за счет которых и достигается такой яркий и узнаваемый вкус паназиатских блюд. Воки, Нэмы, Поке, Спринг роллы, Онигири… Даже новичок без труда приготовит то, что раньше пробовал только в ресторане!
Полученные знания значительно расширят ваши гастрономические и творческие возможности.
После прохождения курса каждый из учеников сможет уверенно экспериментировать на своей кухне и удивлять близких особенными блюдами!
1. Закуски
Фишка любых паназиатских закусок — это соус, который на максимум раскрывает глубину вкуса мяса, рыбы и овощей. Продукты подвергаются быстрой обработке и готовятся с небольшим количеством жира. Готовьтесь ощутить необъятную палитру вкусов и ароматов!
1.1. Обжаренный тофу с болгарским перцем в кисло-сладком соусе
1.2. Спринг-роллы с курицей и арахисовым соусом
1.3. Нэмы со свининой и соусом Ныок Мам
1.4. Креветки с миндальными лепестками и соусом васаби
2. Салаты
Нестандартное сочетание ингредиентов, насыщенный соус и пряная заправка — эти салаты идеальны для знакомства с паназиатской кухней. Каждое блюдо состоит из микса острых, сладких, солёных и кислых оттенков. Настоящая магия!
2.1. Тайский салат с помело, креветками и гребешком
2.2. Крабовый салат с лаймом и огуречной лапшой
2.3. Сычуаньский салат с соевой спаржей и говядиной
2.4. Салат со свиными ушами в устричном соусе
3. Горячие блюда
В этом уроке вы научитесь готовить яркие и согревающие блюда тайской, индийской, корейской и китайской кухонь. Пикантные специи и насыщенные соусы делают эти жемчужины Паназии такими запоминающимися и вкусными. Вы останетесь в полном восторге!
3.1. Зеленое карри с креветками
3.2. Корейское Токпокки в соусе Карбонара
3.3. Тонкацу Домбури из свинины
3.4. Китайское Габаджоу
4. Супы
Основные ингредиенты паназиатских супов — знакомая лапша, курица, мясо и морепродукты. Но за счет необычного сочетания специй и добавления экзотических продуктов вкус супов сильно отличается от привычных первых блюд. Пробуйте и удивляйтесь!
4.1. Лакса с курицей и креветками
4.2. Мисо суп с двумя видами водорослей и тофу
4.3. Куриный Тори Пайтан рамэн
4.4. Том ям биск с креветками
4.5. Юккедян со свиной грудинкой и тофу
5. Перекусы
Азиатский стритфуд уже давно превратился в модный тренд. Уличная паназиатская еда считается очень разнообразной и полезной! После этого урока вы без проблем сможете создавать свои неповторимые перекусы в азиатском стиле, которыми приятно делиться с друзьями и удобно брать с собой.
5.1. Бао со свиной грудинкой и острыми огурцами
5.2. Бао с уткой и свекольным тестом
5.3. Окономияки с креветкой и беконом
5.4. Онигири с гребешком
6. Воки
Продукты, приготовленные в глубокой сковороде, подвергаются быстрой обжарке, что сохраняет сочность, пользу и внешний вид ингредиентов. Вы научитесь готовить жареную лапшу и рис как в самых настоящих азиатских ресторанах, но в домашних условиях!
6.1. Наси Горенг со свининой
6.2. Соба с говядиной
6.3. Копченый Чоу Мейн с уткой
6.4. Рис Кимчи поккым паб
7. Боулы
Боул — это полезное блюдо-конструктор, которое собирается таким образом, чтобы в нем сохранялся баланс белков, жиров и углеводов. Все продукты не смешиваются, а раскладываются по отдельности. Зная основные принципы приготовления боула, вы без труда сможете придумать свой авторский рецепт!
7.1. Ахи Поке Боул с тунцом и соусом манго
7.2. Будда Боул с хрустящими креветками
7.3. Чираши с хрустящим баклажаном
7.4. Поке с крабом и икрой летучей рыбы
7.5. Корейский пибимпаб
Бонусные уроки:
8. Десерты
В азиатских странах готовят по-настоящему необычные десерты. Эти лакомства далеки от традиционных. И теперь их можно попробовать не только в путешествии, но и у себя дома! Равнодушных точно не останется.
8.1. Моти клубника-лайм
8.2. Жареное молоко
8.3. Тайваньский шоколадный торт Кастелло

9. Дим Самы
Аппетитные пельмени с тонким тестом и сочной начинкой. Внутрь можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, грибы, мясо, морепродукты. Азиатские пельмени готовятся на пару или в сковороде. Это безумно вкусно!
9.1. Дим Самы на пару с шиитаке и овощами
9.2. Жареные Гедза с креветкой

