Программа курса
"Пельмени, лапша и компания"
1. Пельмени
Из первого урока вы узнаете особенности приготовления домашних пельменей нестандартных форм из разных видов теста, с небанальными начинками и соусами, а также освоите несколько способов приготовления этого блюда. Знакомые пельмени откроются для вас совершенно по-новому!
1.1. Пельмени-листики с щукой и тестом на крапиве
1.2. Пельмени с двумя видами мяса и томатным тестом
1.3. Пельмени с говядиной в горшочке с брусничным соусом
1.4. Пельмени с индейкой, кинзой и кориандром с томатной сальсой
2. Вареники
После прохождения второго урока вы убедитесь в том, что вареники — это не скучно, а ярко и необычно. Вареные, двойные, жареные — они могут быть любыми! Шеф-повар научит работать с разными видами теста и расскажет обо всех тонкостях лепки и приготовления идеальных вареников.
2.1. Вареники с пряным бататом и карри
2.2. Вареники с Адыгейским сыром и зеленью на свекольном тесте
2.3. Двойные вареники творог / черника
2.4. Вареники с капустой и копченой грудинкой, обжаренные в сухарях
3. Равиоли
В этот раз вас ждет погружение в кухню Италии. Вы научитесь разбираться в разных видах итальянских традиционных изделий из теста, приготовите оригинальные соусы и начинки, которые гармонично дополнят изысканные равиоли. Благодаря этому уроку вы сможете создавать настоящие шедевры и радовать домашних ресторанными блюдами.
3.1. Тортеллини с пармезаном, рикоттой и тыквенным тестом
3.2. Равиоли с бри, персиком и грецким орехом и тестом на голубой матче
3.3. Карамелле с креветкой и лимонным соусом
3.4. Фаготтини с уткой, вишней и перечным соусом
4. Лапша
Шеф-повар познакомит с особенностями изготовления вкуснейшей лапши разных видов, которая не сравнится с магазинной. От замешивания теста до аппетитной подачи: вы научитесь с нуля готовить полноценные блюда с домашней лапшой, даже если раньше никогда этого не делали. Кулинарные лайфхаки прилагаются!
4.1. Томатный суп с оранжевой лапшой
4.2. Куриный суп с мелкой пшеничной лапшой
4.3. Лапша-вок с кальмаром и овощами
4.4. Феттучине болоньезе
Бонусные уроки:
5. Ленивые вареники
А в качестве подарка дарим вам два рецепта сладких и сытных вареников, которые даже не придется лепить. Готовятся быстро, съедаются моментально! Это блюдо — находка для тех, кому некогда долго стоять у плиты, и при этом хочется баловать близких вкусной домашней едой.
5.1. Ленивые вареники с творогом и курагой
5.2. Ленивые вареники и картофелем и тыквой
Еще один полезный бонусный урок, на котором вы научитесь готовить ароматные соусы из качественных продуктов без консервантов и лишних добавок. Натуральный соус подчеркнет вкус любимых продуктов и станет отличным дополнением к пельменям и не только.
6.1. Острый томатный соус
6.2. Сливочно-чесночный соус с укропом
6.3. Сырный соус с куркумой
